키친랩 KITCHEN LAB, 보기에도 예쁜데 맛도 있는 기특한 실험실 yum yum :v


이사오고 나서부터는 친구들 만나면 강북까진 도저히 못 가겠고,
내 기준 가로수길이 마지노선이라 최근에 약속을 잡으면 거의 그쪽으로 가게 된다.


이날도 오랜만에 만난 친구들과 (나 빼고 다 퇴사했어...나만 안했어...) 가로수길에서 만나기로 하고,
맛집 서칭 담당 신토리(나요)가 인스타그램을 뒤져서 찾아낸 <키친랩>을 찾아갔다.

인스타그램 뒤져서 사진 제일 많이 나오는 곳이 보통 최근 가장 핫한 곳인데,
아예 먹스타그램용으로 사진 찍었을 때 그럴 듯 해보이게 만들어 놓고
맛은 하나도 없는 음식을 파는 곳에 몇 군데 데여서 조심스러웠지만,
어쨌든 요즘 가로수길에서 가장 인기있는 곳 같아 과감하게 도전해 봄.


키친랩은 전국에 지점이 네 곳으로 아직 많지는 않다.
홍대, 가로수길, 대학로, 대전 둔산동.
이탈리안 캐주얼 레스토랑으로, 화덕피자 맛집으로 언론에 많이 소개되고 있고,
끊임없는 요리연구를 통해 최상의 맛을 고객에게 선보이는 것을 모토로 하고 있다고 함.

세련된 외관. 뒷골목에 그것도 가로수길 거의 끝부분에 있지만 의외로 발견하긴 쉽다.
이글루스는 왜 지도 첨부가 안될까. 여러분, 지도 어플에 '키친랩 가로수길점' 찍고 찾아 가세요...

우리는 아침 일찍 만나서 (11시 반엔가 12시엔가 만남ㅋㅋㅋㅋ) 방문했더니 대기 없이 바로 입장할 수 있었다.
점심시간이 되니까 바로 꽉 차고 대기도 엄청 많음... 건물을 다 쓰고 있는데도, 자리는 그렇게 많지 않은 편이다.

먹고 수다떠느라 정신이 없어서 외관사진은 허접하고,
실내사진은 아예 없다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실내 예뻤는데...
이때는 블로거로서 자세가 안되있을 때라..ㅋㅋㅋ 구질구질한 변명


그래서 홈페이지 찾아가서 사진을 찾아 왔어요...♡
※ 내부 사진 출처 : 키친랩 홈페이지 (http://www.kitchenlabb.co.kr/)


'LAB'이 컨셉인 곳이라서, 실내 인테리어와 식기, 소품들 모두 실험실을 연상케 한다.
점장으로 보이는 분은 심지어 실험실 가운까지 입고 있다ㅋㅋㅋ
그런 분에게 메뉴 주문을 하니, 어쩐지 몸에 좋은 음식을 처방받는 기분...
그래, 어쩐지 살 안찔 것 같은 기분.. (그건 아니야..)

발빠르게 미리 찾아본 인기메뉴를 조화롭게 하나씩 주문했다.
여자 넷이 만나면 다 다른 메뉴 네개 시켜서 나눠먹는 게 기본
여자라서 행복해요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ



애기 어머니 둘만 맥주를 시킨 신기한 현상
우리는 회사에서 맨날 먹어서 그럼... 맨날 술 마실 일만 있고, 하...
도우를 덮고 화덕에 구워서 나온 감베리크림화덕파스타(14,900원)
도우를 칼로 가르니 뜨거운 김과 함께 맛있는 냄새가 코로 훅 들어 온다.
세 종류의 새우가 들어가서 새우의 맛도 풍부하게 나고,
바삭한 도우와 탱글탱글한 면과 부드러운 크림소스를 한 번에 맛볼 수 있어서 좋았다.
엄청 큰 키조개 껍데기를 그릇으로 쓴, 키조개 리조또(13,900원)
로제소스(아마?)가 밥알이 부드럽게 어우러져 여자들이 참 좋아하는 부드러운 맛.
잘게 썬 키조개살과 모짜렐라 치즈도 들어있었던 것 같다.
난 원래 리조또를 별로 안 좋아하는데, 키조개가 들어가서 씹는 맛도 나고 감칠맛도 나서 싹싹 긁어 먹음ㅋㅋ

소고기 is 뭔들... 부채살 팬스테이크(18,900원)
지금 찾아본 홈페이지에 있는 메뉴 사진하고 구성이 완전 똑같아서 놀라움ㅋㅋㅋㅋ
고기 양도 꽤 되고, 구운 채소도 좋아하고. 무엇보다 맛있다.
사실 소고기는 어떻게 요리해도 웬만하면 맛있는데, 그걸 맛 없게 만들면 정말 화가 난다...
그리고 이날의 하이라이트, 이거다, 이거!
<키친랩>의 베스트 메뉴이자 인스타그램의 스타 '(홈메이드)리코타 피자 샐러드'(16,900원)

저 기나 긴 메뉴 이름은 나에게 다음과 같은 궁금증을 자아냈다.
1. 왜 '홈메이드' 앞뒤로 괄호()를 붙여 뒀을까. 홈메이드라는 건 몰래 말해주고 싶은 건가?
2. 왜 샐러드 피자라고 안쓰고 피자 샐러드라고 해서 꼭 메인메뉴 아닌 척을 하고 있는 것일까?

환상적인 비주얼에 홀려 우선 감탄을 연발하며 사진 백 만 장 찍고,
정신을 차려보니 한 스쿱 푸짐하게 올린 리코타 치즈와 신선한 채소가 눈길을 사로잡는다.

그런데 맛까지 있다. 아, 진짜 너무하다.
피자 가장자리와 도우 밑까지 모짜렐라 치즈가 푸짐하게 들어 있다.
원래 피자 끝은 잘 안먹는데 매장에서 직접 만든다는 리코타 치즈를 발라서, 채소와 함께 싸서 먹으면
피자 도우는 쫄깃하고, 그 안에 들어 있는 모짜렐라 치즈는 고소하고, 상큼한 채소와 새콤달콤한 발사믹 소스,
담백한 맛과 쫀쫀한 식감을 자랑하는 리코타 치즈가 입 속에서 씹을 때마다 다른 맛과 향을 준다.


아무리 베스트 메뉴들로만 시켰대도, 어떻게 시킨 게 하나 같이 다 맛있을 수 있지?
괜히 또 인스타그램 맛집으로 뜨는 게 아니군.
완전 인스타그램에 #맛스타그램으로 업로드하면 좋아요 잔뜩 받을 수 있는 비주얼로 맛있기까지 하니..
이 부엌 실험실에서 얼마나 많은 실험과 연구를 해서 이런 메뉴들이 나온 걸까, 기특하기까지 하다.

소개팅 하기에도 좋은 분위기지만(그런 분들도 있었고), 소개팅에는 추천하지 않는다.
뭐, 저 피자를 손으로 뜯어서 양껏 채소와 치즈를 넣고 싸서 입 안 가득 넣고 씹어 먹을 수 있으면 추천.


[메뉴 및 가격정보]
(포스팅 속 소개한 메뉴는 ★ 표기)
- 라이스팬스테이크9,900원
- 부채살팬스테이크18,900원★
- 봉골레파스타19,800원
- 까르보나라19,800원
- (홈메이드)리코타 피자 샐러드16,900원★
- 감베리크림화덕파스타14,900원★
- 로제파스타19,800원
- 베이컨김치필라프19,800원
- 해산물필라프19,800원
- 목살필라프19,800원
- 키조개리조또13,900원★
- 콰트로포르마지15,900원
※ 필라프는 2인분양 (2인분 사이즈 메뉴만 판매)


[영업시간]
평일11:00~23:00 라스트오더 22:00
금요일11:00~24:00 라스트오더 23:00
토요일11:00~24:00 라스트오더 23:00
일요일11:00~23:00 연중무휴

#2016.12.23
줌 메인에 올라갔다!




덧글

  • anchor 2016/12/29 09:50 # 답글

    안녕하세요, 이글루스입니다.

    회원님께서 소중하게 작성해주신 이 게시글이 12월 29일 줌(zum.com) 메인의 [이글루스] 영역에 게재 되었습니다.

    줌 메인 게재를 축하드리며, 12월 29일 줌에 게재된 회원님의 게시글을 확인해 보세요.

    그럼 오늘도 행복한 하루 되시길 바라겠습니다.

    고맙습니다.
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