나폴리회관, 화덕에 구운 쫄깃한 피자와 와인 yum yum :v


와인 모임으로 방문한 [나폴리 회관].
가게 이름이 재미있고 간판도 예쁘게 잘 달고, 인테리어도 깔끔한데...
입구에 주렁주렁 달린 현수막들만 떼면 더 세련되어 보일 것 같다 :(


위치는 되게 찾기 쉽다. 도치피자랑 더블린 그 근처. 하단에 지도 첨부.
강남역 11번 출구에서 한 두 블럭 올라와서 오른쪽 언덕길로 쭉 올라가면 그 길 끝에 위치!

요즘 콜키지 프리인 곳이 잘 없는데, 강남역 쪽에 이렇게 있어주니 반갑다.
콜키지 정책은 아마 1인 1요리 정도 주문하면 프리로 잔 제공해는 듯.
음식 가격대는 만원 중반~2만원 초반까지. 스테이크 메뉴가 없는 건 좀 아쉽다.



우선 잘 칠링된 화이트와인으로 시작.



풍기 샐러드(14,000원)
여러 종류의 볶은 버섯과 채소가 들어간 샐러드.



링귀네 페스카또레 (20,000원)
계절 해산물이 들어간다는데 이날은 생선살이 들어가 있었다.
올리브, 토마토, 오일의 맛이 잘 어우러진 넙적한 면의 토마토 파스타.



감베리 에 풍기 포르치니 (18,000원)
버섯의 향과 맛이 진하게 나던 크림소스 리조또.
이태리 식재료인 포르치니 버섯으로 만든다고 한다.
정통 리조또 조리 방식대로 만드는지 꼬독꼬독한 쌀의 식감이 제대로 느껴졌다.



여름이라 레드와인도 살짝 칠링해서 먹으니 술술 들어가구요.



뇨끼 알라 볼로네제 (16,000원)
잘게 다진 야채와 간고기를 올리브오일에 볶아 만든 토마토소스 감자뇨끼 파스타.
쫀득쫀득한 식감과 듬뿍 뿌려준 치즈가 아주 잘 어울렸다.



이게 아마... 살시챠 에 프리아리엘리 (18,000원)
돼지소시지와 프리아리엘리 잎을 토핑한 피자라고 설명 되어 있는데,
이 프리아리엘리라는 채소가 파 같았는데 향이 진해서 모두의 입맛에 잘 안 맞았다.
약간 상한건가 동남아 맛인가? 하면서 고개를 꺄우뚱. 다들 이걸 남기더라..
나폴리를 상징하는 피자이기도 하고 둘 다 이태리만의 식재료였는데, 취향저격은 실패ㅜㅜ



감베로 로쏘 (16,000원)
리코타로 채운 테두리 안에 뽀모도로, 모짜렐라치즈, 바질을 토핑한 피자.
그냥 보면 평범한 마르게리따 피자인데 테두리가 반전이다!
화덕에 구운 도우가 겉은 바삭 쫄깃하고, 리코타치즈와 토마토의 담백한 맛과도 잘 어울린다.
원래 피자 꼬다리(!)는 버리는데 테두리에 듬뿍 들어간 리코타 치즈 덕에 끝까지 맛있게 먹을 수 있었다.



이날 마리아쥬해서 마신 와인들.
이탈리안에는 이태리 와인을!!




주소 : 서울특별시 강남구 테헤란로5길 24
전화번호 : 02-538-5067
영업시간 : 11:30~23:00 (15:00~17:00 브레이크 타임)

자세한 메뉴랑 가격은 여기서...
http://map.naver.com/local/siteview.nhn?code=254053959&r=false





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