바코삼겹살, 수비드럽 숙성된 삼겹살과 목살 by 토리




주말에 오랜만에 구워먹는 고기 좀 먹자고 해서 외식하러 나왔다.
어디 갈지 고르다가 주차하기 좋아 보여서 사전정보 없이 찾아가게 된 [바코삽겹살]


수비드럽이라고, 수비드 조리한 다음에 사과나무로 초벌을 했댔나?
그리고 덩어리별로 따로 싸서 숙성고에 넣어둔 고기를 무게 달아서 내온다.
가게 안에 설명이 막 여기저기 써있는데, 그렇게 하면 육즙이 골고루 퍼지고 식감도 부드러워진다고.

패밀리 세트 먹을까 하다가 산낙지가 딱히 땡기진 않아서 그냥 목살, 삼겹살을 주문했다.
1인분 가격 실화냐... 요즘 삼겹살 제주도 거 아니어도 거의 12,000~14,000원 정도 하는데.

사장님하고 얘기해보니 술을 많이 드시라고 고기 가격을 낮게 책정했다고 한다.



1인 세팅!
소금도 두 종류



넓은 불판!
찍어 먹을 수 있는 젓갈 소스와 참기름 뿌린 김치, 구운 고기 올려놓는 망까지 완벽 세팅.
이렇게 따로 구워먹을 수 있는 접시 주는 거 짱좋음!



이게 목살 1인분, 삼겹살 1인분!
처음엔 양이 좀 적은가 싶었는데, 고기가 두툼해서 그렇지 않았다.
나중에 추가한 것까지 합치면 한 사람에 1.5인분 정도 먹었을 때 배가 불렀다.



카스 생맥주가 1잔에 2,500원이어서 얼른 주문.
구운 고기엔 술이 빠질 수 없고, 술은 낮술이 최고지여..^ㅠ^



기본으로 나오는 해물순두부찌개.
이 찌개 덕에 속 느끼할 틈 없이 고기가 쭉쭉 들어간다.



훌륭한 쌈채소 세팅.
마늘, 쌈장, 생와사비, 파채무침, 명이나물, 파김치, 쌈무, 상추, 깻잎.



동글동글 귀엽게 한입 크기로 구워진 목살!
고기가 정말 부드럽고 초벌했을 때 밴 연기향이 일품이다.
정말 1인분에 이 가격, 이 세팅, 이 고기맛이 실화냐구...ㅠㅠㅠㅠㅠ



생와사비를 주는 점도 감동이다...

후식으로 멸치국수(4,000원)랑 냉면(5,000)을 먹었는데, 개인적으로는 멸치국수에 한 표.
후식 메뉴에 특이한 게 많았다. 치즈볶음밥이랑 볶음쌀국수, 바코 초밥.
궁금해서 볶음쌀국수를 주문했었는데, 재료가 없어서 못 먹었다..ㅠㅠ
저 고기 철판에 볶아준다고 하던데 다음에 방문했을 때 먹어보는 걸로...

위례로 이사오고 나서 자주 가던 제주도 삼겹살집이 있었는데, 거기보다 여기가 훨씬 만족도가 높았다.
고기맛도 맛이고, 사장님이 고기도 직접 구워주시고 테이블 세팅도 훌륭하고...!
5인 가족이 배부르게 먹고 식사비가 7만원도 안나왔으니 말 다했다. 단골집 될 것 같은 예감 :)
사장님도 친절하시고 고기에 대한 자부심도 있으셔서 더 기분 좋게 먹을 수 있었던 것 같다.






덧글

댓글 입력 영역

와이드위젯_애드센스_상단


통계 위젯 (블랙)

981
9439
127006

메모장

사이드바위젯