날이 추워지니 오늘도 뜨끈한 국물 맛집을 찾아서...
가봐야지 했던 [후쿠오카 모츠나베]. 지점은 여러 곳 있는 듯.
모츠나베는 일본 큐슈 후쿠오카의 명물이자 일본 3대 요리로 평가받는 '일본식 곱창전골'이다.

다들 버섯 좋아하는 사람들이라 모듬버섯 모츠나베로 주문했다. 중(2~3인용) 36,000원.
육수는 쇼유와 미소 중에 고를 수 있다.
모츠나베를 처음 먹는 거면 미소가 좋다고 해서, 우리는 미소(된장)로.


푸짐한 비주얼에 벌써부터 마음이 따뜻해진다..

다들 한 입 먹어 보고 처음 먹어보는 맛인데 맛있다고!
매콤한 맛의 한국식 곱창전골과는 또 다른 매력이 있다.
맑게 생겼는데 깊은 맛의 육수가 아주 깊고 좋다.
곱창은 100% 한우 대창을 쓴다는데 깔끔하고 고소하다.
편마늘, 우엉, 두부, 부추, 배추, 버섯, 대창, 양배추...
건더기가 다양하게 들어가 있어서 골라먹는 재미가 있어 좋다.

맥주가 빠질 수 없구요.


면사리 2천원!
라멘면 같은 면인데, 국물이 쏙쏙 배도록 오래 끓여서 먹는게 더 맛있다.

평일 오후 2시까지는 모츠나베에 공기밥이 제공된다고 한다.
죽까지 먹고 가자고 왔는데, 배가 불러서 못 먹고 온 게 아쉽.
죽까지 먹고 가자고 왔는데, 배가 불러서 못 먹고 온 게 아쉽.
이러고 후식으로 커피에 케이크 먹었어...^^... 위의 신비란...

날이 추워지니, 동그랗게 모여 앉아 전골을 보글보글 같이 끓여 먹는 즐거움이 있어 좋다.
덧글
회원님의 소중한 포스팅이 12월 08일 줌(http://zum.com) 메인의 [핫토픽] 영역에 게재되었습니다.
줌 메인 게재를 축하드리며, 게재된 회원님의 포스팅을 확인해 보세요.
그럼 오늘도 행복한 하루 보내시길 바랍니다.
고맙습니다.