영동시장의 징기스칸 양고기 맛집, 북해도목장 yum yum :v


얼마 전에 와인 모임을 참석하면서 [북해도목장]이라는 곳에 가게 되었다.

'라무진' 같은 북해도식 양고기 징기스칸 전문점이 많이 생겨나면서 양꼬치에서 양갈비로 유행이 옮겨 가더니,
요즘엔 또 이슬람식? 양고기집도 생기는 것 같고...
요즘엔 유행이 정말 빨리 바뀌는 듯. 사업하는 분들도 힘들겠다.

...아냐, 무슨 남 걱정을.. 내가 제일 힘들어...
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ


먹기 편하게 고기 계속 다 구워주시구요:)
토마토, 파, 가지, 마늘, 버섯도 빙 둘러서 예쁘게 세팅해주시구요.



양갈비 26,000원, 양등심 23,000원.
북해도세트는 2인 기준 53,000원인데 양갈비, 양등심, 북해도짬뽕, 마늘밥 구성.



기본찬과 소스들.



아 양고기 좋아..ㅠㅠㅠㅠ
안좋은 냄새도 없고 기름기도 적고 쫄깃쫄깃하다.





세트에 같이 나온 마늘밥(3,000원). 구운 김과 같이 나온다.



이것도 세트 구성 메뉴인 북해도짬뽕(10,000원)
나는 고기에 집중하느라 안 먹었는데, 사람들에게 인기 좋았다!



고기 추가해서 계속 더 구워 먹었구요.
와인도 술술 들어가고 캬... 진한 레드와인과 정말 잘 어울린다.
양념 안된 생고기라서 진한 신세계 레드와인이 향신료와 소스 역할을 해주는 느낌.



'북해도목장'은 논현역과 신논현역 사이, 영동시장 맛집 골목에 있다.
와인 콜키지 프리라 요즘 와인애호가들의 떠오르는 핫플레이스.

2층에 내가 가고 싶어하던 [장미술집]이 있군. 다음에는 여기 친구들하고 아가씨놀이하러 와야겠다.





덧글

  • 이글루스 알리미 2018/01/19 08:05 # 답글

    안녕하세요, 이글루스입니다.

    회원님의 소중한 포스팅이 1월 19일 줌(http://zum.com) 메인의 [허브줌 푸드] 영역에 게재되었습니다.

    줌 메인 게재를 축하드리며, 게재된 회원님의 포스팅을 확인해 보세요.

    그럼 오늘도 행복한 하루 보내시길 바랍니다.

    고맙습니다.
댓글 입력 영역

와이드위젯_애드센스_상단


통계 위젯 (블랙)

1128
172
216197

메모장

사이드바위젯