네 번째 평양냉면 투어, [을밀대 강남점] foodie


평양냉면 투어, 네 번째는 [을밀대 강남점]
을밀대는 지점이 참 많군. 본점은 마포에 있다.

을밀대는 평안남도 평양 금수산 마루에 잇는 대와 그 위에 세워진 정자 이름이라고 한다.

영업시간과 메뉴, 가격.

수육 소자와 평양냉면을 주문했다.

여기에 간장을 부어 수육을 찍어 먹는다.

어떻게 썰었나 싶게 얇은 소고기 수육. 여러 부위가 섞인 듯.
밑에는 채썬 파와 마늘, 육수가 깔려 있다.


양념장에 부드러운 수육을 콕콕 찍어 먹다 보니

짠!
드디어 평양냉면이 나왔다.
평양냉면 투어 중 처음으로 만난 살얼음 육수!

소고기로 육수를 내서 고명도 소고기만 올라간다.

먼저 시원한 국물부터 호로록.

여기도 호불호 많이 갈린다던데 여기는 국물이 정말 내 취향이다.
적당히 짭쪼롬하고 삼삼하면서 육향이 깊고 구수하다.
시간이 지날 수록 얼음이 녹으면서 맛이 달라지는 것도 재미있다. 

면도 적당히 두툼하고 쫄깃쫄깃해서 씹는 맛이 아주 좋다.
국내산 한우로 우린 육수라더니, 특유의 꼬릿함이 살짝 느껴지는데
어릴 때부터 엄마가 곰국을 많이 해먹인 내 입맛에는 아주 잘 맞는다.

개인적으로 평양냉면 투어 중에서 면은 봉피양, 육수는 을밀대가 아주 취향 저격이다.

다음에 포스팅하겠지만 얼마 전에 우래옥도 방문했겠다,
이제 슬슬 능라도, 피양옥 같은 젊은 평양냉면집으로 슬슬 발걸음을 옮겨 볼 차례.




2. 봉피양





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덧글

  • 이글루스 알리미 2018/09/19 08:05 # 답글

    안녕하세요, 이글루스입니다.

    회원님의 소중한 포스팅이 9월 19일 줌(http://zum.com) 메인의 [허브줌 푸드] 영역에 게재되었습니다.

    줌 메인 게재를 축하드리며, 게재된 회원님의 포스팅을 확인해 보세요.

    그럼 오늘도 행복한 하루 보내시길 바랍니다.

    고맙습니다.
  • kthgirlboy 2018/09/19 13:33 # 삭제 답글

    맛있겠어요. 저 냉면 좋아하는데 물냉면!!
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