담백한 함흥음식 전문점, <반룡산> foodie


한창 남북정상회담하던 시절에 제철음식 먹자며 이북음식점에 많이 갔었는데,
<반룡산>도 그때 방문했던 곳들 중 하나. 대치동 포스코 바로 뒤쪽 언덕길에 위치해 있다.

함흥음식 전문점은 잘 안 가본 것 같은데, 여기도 수요미식회에 소개되었던 곳이구나.
가릿국밥과 비빔냉면이 유명하다. 우리는 저녁에 술 한 잔 하러 간 거라, 안주 위주로.

이날의 베스트메뉴 돌판수육(45,000원)
얇게 썰어 예쁘게 깔린 여러 종류의 수육에 부추, 양파, 팽이버섯을 올리고 육수를 자박하게 부워 끓여가며 먹는다.
육수가 진짜 최고... 아마 가릿국밥도 이거랑 같은 육수를 쓰는 것 같은데,
고기랑 채소와 버섯?의 향이 맑은 육수에서 아주 진하게 난다. 내 사랑 우설도 들어 있고♥

문어숙회(43,000원)
문어숙회는 뭐 그냥 맛있지..

반찬 중에 하나로 나왔던 건가, 늦게 참석했더니 자리마다 하나씩 놓여 있던 새우장.

내 취향은 아니었던 오징어순대. (↑채소맛이 더 많이 난다..)

이건 약간 실망한 코다리찜
코다리살이랑 양념이 너무 따로 놀아서...

푸짐한 상차림에 술 조금만 마셔야지 했던 생각은 날아가고...

다른 테이블에 나가야 하는데 잘못 나와서 잠시 우리 테이블에 있었던 가릿국밥.
사진만 얼른 찍고 그대로 돌려 보냈다. 수육 육수 먹어보니 이것도 정말 맛있을 것 같다.

비싸서 저녁에 한 잔 하러 자주는 못 가겠지만...
점심에 가릿국밥이나 냉면 먹으러 꼭 와봐야겠다고 결심.




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